南华建材网

扫一扫关注

您所在的位置:南华建材网>供应>石材>石雕>徽州砖雕 砖雕照壁 砖雕门楼 古典门楼

祁门县古韵仿古建筑材料厂

祁门县古韵仿古建筑材料厂一家集设计、生产、加工销售、施工于一体的古典园林建筑砖瓦材料公司,本厂生产的仿古建筑材料系列,…

普通会员

普通会员

收藏 0
扫一扫
举报

徽州砖雕 砖雕照壁 砖雕门楼 古典门楼

产品价格100.00元/块

产品品牌未填

最小起订未填

供货总量100 块

发货期限自买家付款之日起 天内发货

浏览次数784

企业旺铺https://qmxgyf.nhjc.com/

更新日期2021-02-25 14:13

企业主推产品

诚信档案







商品信息

基本参数

品牌:

未填

所在地:

安徽 黄山市

起订:

未填

供货总量:

100 块

有效期至:

长期有效
详细说明
雕刻工艺:采用传统的手工精雕细刻 ,戏曲人物刻绘得活灵活现、栩栩如生、惟妙惟肖。
雕刻内容:皇帝在金銮殿传胪唱名,钦点状元、榜眼、探花和进士后,状元领诸进士拜谢皇恩后,到长安左门外观看张贴金榜及回家的过程。从金銮殿到长安左门,要经过太和门、午门、端门、承天门(现天安门)到大明门(清为大清门)。
材质:窑厂定制的徽州地区全手工的水磨青砖,精雕细选,无裂缝 无变形 无杂质
用途:古建筑修复 仿古建筑装饰 私人庭院家居装饰 酒店茶楼高档别墅装修
价格:1000元每平方,具体价格电话咨询
交易方式:当面交易,自提或者三方担保交易均可
公司简介
祁门县古韵仿古建筑材料厂一家集设计、生产、加工销售、施工于一体的古典园林建筑砖瓦材料公司,本厂生产的仿古建筑材料系列,继承了徽派古建筑的传统工艺,并在原造型颜色、坯体的基础上,利用当地丰富陶土资源和优质的粘土,经科学配料与特殊真空加工处理制作及精心培烧而成,使得产品经国家砖瓦鉴定中心检验,各项指标均达到国家标准.同时也是砖雕、影壁墙、门楼的专业设计生产厂家,徽州砖雕艺术的传承者和创新者, 十余年来,以传承徽派文化,弘扬古韵今风为己任,为国内众多客户创作了徽派门楼、影壁墙、砖雕壁画、别墅砖雕、牌坊砖雕、公园砖雕、茶楼砖雕、酒店会所砖雕、博物馆人物砖雕壁画等众多作品。作品灵动大气 栩栩如生 古朴典雅、古韵天成、,赢得了广大客户的赞誉和认可。
砖雕图案的题材非常广泛,大体可分为以下几个方面:
在以动物、花鸟为题材的砖雕里,较多出现的是狮子图案,有狮子的滚绣球、大狮小狮(谐太师少师)翻腾、对舞、立坐、俯仰各种姿态。狮子既威武又可爱,把两种对立的情感巧妙地糅合在一起,十分受人欢迎。大象、麒麟、蝙蝠等等被画在吉祥喜庆的图案里。龙和凤虽然是封建社会常见的装饰性主题,但在民间使用却有严格的限制,在砖雕中出现不多,只是在神庙的脊饰或在八字墙锦带连续花边中偶尔出现一些。其它如犬、兔、猴、鸭、鱼、松鼠、喜鹊、等动物构成的图案,种类繁多,应有尽有。以二方、四方连续、几何纹样形成出现的纯花卉的植物图案更是璀璨似锦,目不暇接。被视为传统的静物画的“博古图”在砖雕图案中也占有一定位置,这些琴棋书画,钟彝古玩被组织在卷草、回纹环绕的花边棉带中,琳琅满目,雅趣横生。
以人物为主的题材,内容包括民间故事、戏曲图谱、神话传说、习俗等。民间故事的内容为丰富多彩,在所有砖雕中,被视为精工细雕的中心,占有很大比重,镶嵌的位置也比较显着。一般都嵌在门楼、门罩、八字墙的额枋或华板上。在繁复的背景道具中,人物的尺寸虽然被夸大,但一般在前景人物仅只有二寸之高,在这样松脆的砖质上要刻划得十分传神,确实不是件容易的事。如黟县宏村一所门楼上的一块砖雕《桃园结义》,是采用了五层透雕的手法,把刘备、关于、张飞桃园结义的场面表现得淋漓尽致、惟妙惟肖。其构图之巧妙、造型之生动、雕技之精湛,可谓砖雕中之神品。
 
反对 0 举报 0 收藏 0 评论 0
0相关评论

店铺内其他产品

更多»

全网相似产品推荐

换一批

相关栏目

还没找到您需要的石雕产品?立即发布您的求购意向,让石雕公司主动与您联系!

立即发布求购意向

免责声明

本网页所展示的有关【徽州砖雕 砖雕照壁 砖雕门楼 古典门楼_石雕_祁门县古韵仿古建筑材料厂】的信息/图片/参数等由南华建材网的会员【祁门县古韵仿古建筑材料厂】提供,由南华建材网会员【祁门县古韵仿古建筑材料厂】自行对信息/图片/参数等的真实性、准确性和合法性负责,本平台(本网站)仅提供展示服务,请谨慎交易,因交易而产生的法律关系及法律纠纷由您自行协商解决,本平台(本网站)对此不承担任何责任。您在本网页可以浏览【徽州砖雕 砖雕照壁 砖雕门楼 古典门楼_石雕_祁门县古韵仿古建筑材料厂】有关的信息/图片/价格等及提供【徽州砖雕 砖雕照壁 砖雕门楼 古典门楼_石雕_祁门县古韵仿古建筑材料厂】的商家公司简介、联系方式等信息。

联系方式

在您的合法权益受到侵害时,欢迎您向30405044@qq.com邮箱发送邮件,或者进入《网站意见反馈》了解投诉处理流程,我们将竭诚为您服务,感谢您对南华建材网的关注与支持!

按排行字母分类:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号