南华建材网

扫一扫关注

您所在的位置:南华建材网>供应>管材>其他管材>玻璃纤维增强塑料夹砂管

十堰联塑总代理

联塑管道|十堰联塑|十堰联塑管道|十堰联塑总代理|智能水表|桥架|井盖

VIP会员

VIP会员

收藏 0
扫一扫
举报

玻璃纤维增强塑料夹砂管

产品价格面议

产品品牌联塑

最小起订未填

供货总量未填

发货期限自买家付款之日起 3 天内发货

浏览次数34

企业旺铺https://syls.nhjc.com/

更新日期2020-10-07 14:41

企业主推产品

诚信档案







商品信息

基本参数

品牌:

联塑

所在地:

湖北 十堰市

起订:

未填

供货总量:

未填

有效期至:

长期有效
详细说明

玻璃纤维增强塑料夹砂管(Glass fiber reinforced plastics pipe) ,俗称玻璃钢夹砂管,以玻璃纤维及其制品为增强材料,以不饱和聚酯树脂等为基体材料,以石英砂及碳酸钙等无机非金属材料为填料,采用定长缠绕工艺、离心浇铸工艺、连续缠绕工艺方法制成的管道。是一种新型柔性非金属(树脂、纤维、砂等)复合材料管道,一般采用离心浇铸工艺生产,是目前国内外逐渐推广使用的一种柔性复合材料(树脂、纤维、砂等)管道。

玻璃钢管不仅有重量轻(仅为混凝土管的1/9~1/5)、承压能力好(承内压范围0.4~2.5MPa)、输送液体阻力小(粗糙度系数n=0.009)、能保证供水水质、抗化学和电腐蚀等特点,而且具有安装方便、使用寿命长、综合费用适中、操作简单、维护成本低等优点,适用于城市给水、污水排放、工业水处理、工业输液等重力或压力输送系统。因此,玻璃钢管道是极有发展前景的新型管材。表6-7列出了不同规格的玻璃钢管道与混凝土管道的价格对比,可以看出,玻璃钢管道的价格略高于混凝土管道。

玻璃钢管道最显著的特点就在于它可根据管道用途的不同选用不同的内衬树脂,从而适用于各种流体的输送。既可选用无毒树脂内衬作为给水管道使用,也可选用抗腐蚀树脂内衬作为下水管道使用。尤其在输送腐蚀性强的工业废水的应用中,优于其它管材,收到了良好的效果。

自从20世纪80年代早期开始,在欧洲、日本和北美等地,FRPM管道就已经广泛地应用于顶管和微型隧道施工的污水管道。由于美国缺乏合适的混凝土管道,FRPM管道就自然成为微型隧道最常用的管材。例如,美国20世纪80年代玻璃钢管道占3.5%的市场份额,20世纪90年代末期每年生产的管道超过1万km,已经安装的玻璃钢管线达到16万km,年递增速度5~10%。20世纪90年代欧洲各国新建输水管线中平均有50%采用玻璃钢管;日本为25%;在中东几乎为100%,最大直径为3700mm;最大的玻璃钢管道生产厂美国Owens-Coming Co.已生产的管道总长超过3000km。

国内玻璃钢夹砂管道起源于20世纪80年代,到90年代中叶完成了引进设备技术,从消化吸收到大规模应用走过了一个艰难的里程。1989年,国家经贸委委托建设部情报所在我国高分子塑料管道发展战略研究中,提出引进技术装备大力发展大口径玻璃钢夹砂管道,代钢节能的战略方针。直到90年代后期,随着材料和技术的重大改进,工程质量全面提高,玻璃钢夹砂管道在全国各地得到广泛关注。1999年国家经贸委、建设部、国家质量技术监督局、建材局联合发文(建住房1999 295号),其中第7条指出:户外给水管网推荐选用玻璃钢管和UPVC管;同年建设部、国家石油化工局、国家轻工局、国家建材局和中国石油化工集团也联合发出通知(建科1999 271号),其中第10条明确提出了要推广应用玻璃钢夹砂管。全国总用量已经接近2000km,最大的管道直径达到2800mm,典型的管线如库尔勒的150km/Φ1100mm和克拉玛依80km/Φ1600mm。技术进步也使我国玻璃钢管道走出了国门,例如新疆永昌复合材料公司已经在国内外完成了144个玻璃钢管道工程项目,其中国外项目30个。

 
反对 0 举报 0 收藏 0 评论 0
0相关评论

店铺内其他产品

更多»

全网相似产品推荐

换一批

相关栏目

还没找到您需要的其他管材产品?立即发布您的求购意向,让其他管材公司主动与您联系!

立即发布求购意向

免责声明

本网页所展示的有关【玻璃纤维增强塑料夹砂管_其他管材_十堰联塑总代理】的信息/图片/参数等由南华建材网的会员【十堰联塑总代理】提供,由南华建材网会员【十堰联塑总代理】自行对信息/图片/参数等的真实性、准确性和合法性负责,本平台(本网站)仅提供展示服务,请谨慎交易,因交易而产生的法律关系及法律纠纷由您自行协商解决,本平台(本网站)对此不承担任何责任。您在本网页可以浏览【玻璃纤维增强塑料夹砂管_其他管材_十堰联塑总代理】有关的信息/图片/价格等及提供【玻璃纤维增强塑料夹砂管_其他管材_十堰联塑总代理】的商家公司简介、联系方式等信息。

联系方式

在您的合法权益受到侵害时,欢迎您向30405044@qq.com邮箱发送邮件,或者进入《网站意见反馈》了解投诉处理流程,我们将竭诚为您服务,感谢您对南华建材网的关注与支持!

按排行字母分类:

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号-2