南华建材网

扫一扫关注

餐边柜装了后悔?那你可就大错特错了!

   2022-05-11 4710
导读

餐厅是不是东西一多就容易乱?因为餐厅可能需要收纳的东西有太多…如果恰好家里厨房还小, 那他们的“容身之所”,只能是餐边柜

餐厅是不是东西一多就容易乱?

因为餐厅可能需要收纳的东西有太多…如果恰好家里厨房还小,      那他们的“容身之所”,只能是餐边柜了!



1、餐边柜类型

一般餐边柜由吊柜、矮柜、高柜组成,根据餐厅的空间大小和收纳需求,这三种柜体之间也能自由组合。

▲吊柜

▲矮柜

▲高柜

根据餐边柜的组合形式,又能分为矮柜式、半高柜式、整墙式。


矮柜式

矮柜式餐边柜的高度适合放在玄关走道或餐桌旁,也能放在客餐厅之间充当隔断,特别适合餐厅空间小的家庭。

▲隔断式餐边柜


半高柜式

半高柜式餐边柜没有整墙餐边柜的压迫感,又比矮柜餐边柜收纳得多。

无论是整面柜子,还是分为两段,中间做台面,或者是添加隔板的设计,按自己家庭具体需求来走就可以。


整墙式

别的不说,整墙式餐边柜给人第一印象就是:大气!                   适合收纳需求很大的家庭(尤其是有娃又有猫的)。                     还可以增加开放酒格设计,打造成餐酒柜。                               为什么说整墙式代表了餐边柜的颜值巅峰,你自己感受吧~


与卡座结合

定制餐边柜+卡座,卡座可以当餐椅用,节省出过道空间,卡座下方还能收纳杂物,这个神仙组合菲姐真的见一次吹一次!



2、餐边柜布局

垂直抵住

小餐厅可以这样做,只需要5.8㎡的空间就能实现。

让餐边柜贴墙,把餐桌垂直抵住边柜,如同桌面的自然延伸。

这样做的好处是拿取柜里的东西相当方便,一个伸手就可以了!

需要注意的是,下柜不要安装掩门,而是做成开放式或推拉门。


垂直远离

这种布局餐厅空间至少需要7㎡,让餐桌垂直远离餐边柜,两者间留有过道,这个距离建议是60cm左右,能保证通行的顺畅。


平行摆放

如果家中户型在90㎡-150㎡,且餐厅空间足够大,可以选择餐桌和餐边柜呈平行摆放。

在人坐得舒服的前提下,餐桌与餐边柜保留120cm,朋友来家里蹭饭都不用担心拥挤。

餐边柜做好这几点,保证能帮助到大家,记得收藏呀~


 
关键词: 餐边柜设计
(文/小编)
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0 评论 0
0相关评论
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.nhjc.com/news/202205/19250.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们30405044@qq.com。
 

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号-2