南华建材网

扫一扫关注

鞋柜要不要做到顶?看完你就明白了!

   2022-05-11 6200
导读

进门第一个看到的是什么?没错,就是鞋柜,现在也称之为入户柜。那么入户作为家的门面,是应该注重颜值还是注重收纳?其实两者并

进门第一个看到的是什么?没错,就是鞋柜,现在也称之为入户柜。

那么入户作为家的门面,是应该注重颜值还是注重收纳?其实两者并不冲突,做好收纳之后,你会发现入户的颜值也会蹭蹭上升!

今天小编带来30套实用案例,跟大家好好聊聊入户收纳的问题。


1、初阶版:只放鞋

首先,是单一收纳性能的鞋柜。

通常,入户空间较窄,这种不太占地的侧翻鞋柜会是很多家庭的首选。

如果鞋柜安装在门后的超窄空间,确实只能选择超薄款鞋柜。     安装前需谨慎选择安装位置,安装时记得测试完开关门的顺畅度再进行上墙固定(为了使用安全),以免给日后生活带来诸多不便。



2、进阶版:系统收纳

除了鞋子收纳,越来越多人更关注日常进出门时的整体收纳需求。

下班到家能随手放下包包、钥匙,拆开手上的快递,脱下风尘仆仆的外套,一进门就卸下“打工人”的疲惫,做回自己!

多功能的入户鞋柜可以这样做

1、将鞋柜做到顶,为多样化的收纳需求提供充足的空间。

2、规划鞋柜区。首先大致算一下家人的鞋子总量,原则是:比原有的鞋子多预留出6-8双的空余位置。

确定鞋子收纳区之后,就可以考虑其他需求的分区布局啦。

3、根据需求划分其收纳区。需要挂放长外套,建议专门留出长衣区;经常出差的朋友,行李箱等用品放在这更加好取好拿;

南方多雨地区的朋友,可以在柜内留出雨伞桶的摆放位置。

4、便鞋区很重要。什么是便鞋区?便鞋可以大致理解为我们每天都穿的通勤鞋、家居鞋;

而便鞋区则可以通俗地理解为“不用打开柜门就可以放好鞋的地方”。

常规的做法:鞋柜底部留空,抬高15cm,满足便鞋收纳需求。

考虑到女士们冬季的长短靴收纳需求,底部留空位置可适当提高一些,看起来更加简约大气。

底部加高还有一个很有用的作用就是放置换鞋凳,提升换鞋舒适度。

想让便鞋更加规整,告别杂乱无章,还可以在鞋柜规划一部分不装柜门的架子作为便鞋区。

需要注意:这款方案更加适合有独立玄关的户型。毕竟不装柜门的鞋柜,很多家庭都无法接受,按需选择即可。



3、高阶版:联动全屋收纳布局

1、常规做法:做一体式定制柜,提升入户整体美观度。

鞋柜+餐边柜:进门即餐厅,不妨将餐边柜和鞋柜一体定制,高效利用空间。

鞋柜+电视柜:同理,进门见厅的短入户户型,电视墙和入户柜可一体打造,省去装饰电视墙的烦恼,颜值收纳两兼顾。

转角区的位置可做成展示架,同时装饰两个空间。

2、逆天规划:打造兼具家务洗衣区和入户收纳的超强杂物间。

没想到吧,洗衣机和烘干机还可以放在入户区,虽然前期需要布局水电管线的位置,但装完之后你就知道有多香!

这样的独立空间,平时放在客厅占地的婴儿车等大件物品都可推入这个杂物间,关上门之后,亲戚来拜访估计都猜不到你家有两个熊孩子!

你更没想到的是,这样的实用空间,仅需3㎡就可以打造!

很多户型在入户旁边都有一个小小的杂物间,方便收纳,家里就干净又整洁啦~


 
(文/小编)
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0 评论 0
0相关评论
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.nhjc.com/news/202205/19249.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们30405044@qq.com。
 

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号-2