南华建材网

扫一扫关注

靠一个柜子隔出一个房,这设计,简直了!

   2022-05-11 8500
导读

一线城市的小伙伴们是不是都遇到过这种问题,房价居高不下,买到的房型基本都是定好的。那么有没有什么方法能够在入户、客厅、餐

一线城市的小伙伴们是不是都遇到过这种问题,房价居高不下,买到的房型基本都是定好的。那么有没有什么方法能够在入户、客厅、餐厅、阳台甚至卧室隔出一个房来呢?下面就来分享15套巧妙用柜子隔断出一个房的小设计,有需要的伙伴们赶紧收藏起来哟~

1、入户区隔出一个房

有些户型入户面积比较大,可以考虑挪出部分入户空间单独做个房。进门有凹位玄关,定制两面围合型L型玄关柜,外面作入户柜,放包包挂衣服解放双手,里面则是一个“小房间”。

“小房间”可以摆上床做个临时客房,也可以放工具、杂物、分摊客厅的手拿压力,当杂物房用。

这个设计还能增加收纳空间,简直满分!


2、在餐厅隔出一个房

是的,你没有看错,餐厅都能隔出一间房!

餐厅大的户型,定制一面顶天立地餐边柜,靠近窗户那侧做成休闲榻榻米。餐边柜两面两用,榻榻米用来休憩放松,即使小俩口的朋友都来,还能分开两边招待,互不干扰!

餐边柜作为榻榻米和餐厅间的隔断,藏露设计很重要。老居的建议是柜体上方多做开放格,下方封闭柜,避免开关柜门时磕碰。


3、在客厅隔出一个房

家里客厅是横厅(开间>进深),又想多出一个房,完全可以这么做。打造大面积储物柜做隔断墙,与墙齐平的转角处,隔出一个房,书房儿童房都能安排上。

储物柜与电视柜之间留一扇门的位置进出,做实门虚门都可以。简单几步,实现2房改3房,美滋滋!

客厅有房,任性!


4、在阳台隔出一个房

客厅阳台打通,家有2个阳台的情况下,真的不要只用来晾衣服和放杂物,这样设计分分钟多出一间房!

在阳台做步入式榻榻米,两侧定制衣柜书柜,让客厅阳台连成一体,瞬间变身多功能储物休息室,客人留宿有去处。

床品备齐,随时都能睡觉。而且榻榻米下方有巨大的存储空间,孩子的玩具、过季的被褥,统统都能藏进去,把整洁干净还给客厅。


5、在卧室隔出一个房

家有二娃,却只有一个房,怎样让两个孩子都能保持各自的成长空间和独立性呢?答案是用衣柜隔出一个房!

房间够大,定制到顶大衣柜或衣帽间,巧妙地隔出一个房,衣柜作为两房的隔断,又能装又不显压抑。卧室有步入式衣帽间就更方便了,可以直接改造成另一个小房间。

衣柜+书柜+书桌+床一体化设计,非常节省空间,又能保证该有的功能一应俱全。这样的房间给两个娃,很难不满意吧?

1房变2房,没有想象中那么难。随着二胎三胎政策的不断普及,人们对于空间的需求越来越大,但是户型就只有这么大,这个时候,这些巧妙的“隔出一间房”的设计就能帮助到大家,创新源于需求,才能创造更美好生活。

 
关键词: 隔断柜
(文/小编)
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0 评论 0
0相关评论
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.nhjc.com/news/202205/19248.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们30405044@qq.com。
 

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号-2