南华建材网

扫一扫关注

背景墙很鸡肋没必要装?这30套背景墙案例让你立马改观!

   2022-05-11 8110
导读

寸土寸金的现在,大家都希望客厅更能装,所以除了电视收纳柜背景墙以外,沙发背柜也是非常值得尝试的做法。背景墙一直是一个很有

寸土寸金的现在,大家都希望客厅更能装,所以除了电视收纳柜背景墙以外,沙发背柜也是非常值得尝试的做法。

背景墙一直是一个很有争议的装修难点,有的人觉得没必要,浪费钱,白墙最简单。有些人觉得装了背景墙后,整个家的装修档次立马就不一样了,必须装!

那么到底要不要装背景墙呢,下面小编带来30套背景墙案例,看完这篇文章你就会有答案了。


1、客厅电视背景墙

说到客厅背景墙,大伙首先想到的肯定会是——电视背景墙。想要兼具美观性和实用性,不妨参考以下几种做法。

收纳柜一直是小编特别喜欢的电视背景墙做法,特别适合对客厅收纳有较大需求的家庭。

中部掏空,内嵌电视,视觉聚焦。

四周做掩门或开放式收纳,藏露得宜。

有些家庭甚至还会直接舍弃掉电视机,打造成满足家人特定需求的功能区,更有生活情趣。

假如装修背景墙的预算有限,或是家里的电视柜已经做好了,那么墙漆背景墙应该是性价比最高的选择。

乳胶漆可选择的颜色很多,一般选择和电视柜或者客厅整体色调相同的色系就准没错~

觉得纯色太单调,还可以用图案+拼色打造出独特的背景墙造型。

还可以选择艺术漆,给墙体实现不一样的纹理效果。


要说什么样客厅背景墙最大气,那必须得是大理石背景墙(当然价格也是完全不会小气)。

纹理质感优秀的大理石材质其实不仅能铺地面、做台面,上墙做电视背景墙的效果也是十分出众。

给人的整体感觉就是简单又有格调,可以提升空间质感。

当然,预算有限的情况下,其实可以选择珠光炫晶板+石材纹理来打造柜体,实现近似大理石质感的背景墙效果,同时实用性也大大提升~


2、客厅沙发背景墙

假如你家的电视柜背景墙已经做好,但是又想提升客厅的颜值和实用性,不妨把目光转移到沙发背景墙上,同样大有可为。

如果你家客厅自带窗户或是有落地窗,那么恭喜你,你将收获一个365天不重样的vr沙发背景墙。

其实沙发背景墙不一定要是实实在在的某样东西,将沙发靠窗摆放,不仅客厅通透开阔,而且窗外景色自成一片沙发背景墙,明亮又惬意。

而且最重要的是,这种做法完全零成本,绝对值得尝试。

寸土寸金的现在,大家都希望客厅更能装,所以除了电视收纳柜背景墙以外,沙发背柜也是非常值得尝试的做法。

将沙发往前移,空出约300-450mm的纵深,就可以实现的整墙式沙发背柜,不仅能提供美化墙体的作用,还能让客厅收纳空间倍增。

客厅空间不足的情况下,也可以考虑柜体入墙布局。

假如担心到顶的沙发背柜视觉感太强太压抑,也可以做成不到顶的开放式沙发背柜。

或是半墙式的矮柜、成品柜,空间通透不压抑的同时,也能带来不俗的收纳能力。

背景墙不仅可以当做装饰,增加装修的档次,同时还能拥有满满的实用性,可以说是一举两得,看完这篇文章后,是不是对于家里要不要装背景墙有了答案呢?


 
关键词: 背景墙设计
(文/小编)
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0 评论 0
0相关评论
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.nhjc.com/news/202205/19246.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们30405044@qq.com。
 

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号-2