南华建材网

扫一扫关注

郑州国际太阳能光伏展览会

   2021-11-23 60
导读

世界光伏看中国、中国光伏看河南2022年中原六省光伏行业第一展在郑州举办践行双碳目标,助力整县推进,中部太阳能光伏展2022年在郑州召开2022年2月26日-28日,2022郑州国际太阳能光伏展览会暨屋顶分布式光伏推进大会”(简称“ ZZSOLAR中部太阳能光伏展 ”)将于河南郑州国际会展中心举行。河南是中国第三大分布式光伏户用

世界光伏看中国、中国光伏看河南2022年中原六省光伏行业第一展在郑州举办

践行双碳目标,助力整县推进,中部太阳能光伏展2022年在郑州召开

2022年2月26日-28日,2022郑州国际太阳能光伏展览会暨屋顶分布式光伏推进大会”(简称“ ZZSOLAR中部太阳能光伏展 ”)将于河南郑州国际会展中心举行。河南是中国第三大分布式光伏户用市场,有着良好的光照资源与安装基础,响应市场需求和政府大力支持,大会以“新能源、新机遇、新未来”为主题蓄势待发,为企业提供一场高质量展示交流盛会。

2022年展会预估数据

双碳目标制定,主力能源定位,光伏整县推进,试点市县公布等一系列重大政策决策连续出台,为高效、快速、有序推进新能源建设提供了广阔的平台和空间。也因此,本届大会将重点邀请隆基、晶澳、正泰、通威、海泰、太一、奥太、泰坦、大海、力诺、比亚迪、华为、阳光电源、麦田、锦浪、爱士惟、英威腾等知名光伏组件及逆变器企业与品牌参与。与此同时,大会期间将举办多场论坛活动,论坛聚焦于“市场前景”、“受供应链短缺、成本居高不下”、“整县推进”、“安装模式”、“保险金融”等安装商、经销商当下极为关注的问题。为从业人员联袂奉献一场开拓思路,学习交流的盛宴。除此之外,大会期间还将颁发“光伏安装商独角兽”奖,以表彰在分布式光伏建设过程中做出突出贡献的公司和个人。

2021年6月20日,国家能源局综合司发布了《关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》,通知指出:开展整县(市、区)推进屋顶分布式光伏建设,有利于整合资源实现集约开发,是加快推进屋顶分布式光伏发展的重要举措。文件强调,要在全国组织开展整县推进屋顶分布式光伏开发试点工作,要求党政机关建筑屋顶总面积可安装光伏发电比例不低于50%,学校、医院、村委会等公共建筑屋顶总面积可安装光伏发电比例不低于40%,工商业厂房屋顶总面积可安装光伏发电比例不低于30%。国家希望通过布局分布式光伏项目来构建绿色城市、乡镇、园区的态度非常明确。预计2021年到2025年的这十四五期间,国内新增装机容量将会达到90~100GW之间。

推进整县光伏,践行双碳目标。在河南举办太阳能光伏展,将对启发从业人员思路,了解行业趋势,交流成熟经验,提振市场信心,发挥重要作用,并为河南碳中和之路埋下希望的种子。 河南省发展改革委员会近日印发《河南省加快推进屋顶光伏发电开发行动方案》方案中公布了河南省整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单,共涉及66个县(市、区)全部建成后,可有效开发屋顶面积2.4亿平方米,建设光伏发电约1500万千瓦,直接投资约600亿元,年发电量可达150亿千瓦时。此背景下,为推动地区光伏产业发展,搭建零距离合作交流平台!

2022郑州国际太阳能光伏展览会暨屋顶分布式光伏推进大会”(简称“ ZZSOLAR中部太阳能光伏展 ”)响应市场需求和政府大力支持,大会以“新能源、新机遇、新未来”为主题蓄势待发,为企业提供一场高质量展示交流盛会。欢迎业界领导同仁届时莅临现场参观、参展!

 
(文/小编)
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0 评论 0
0相关评论
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.nhjc.com/news/202111/19219.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们30405044@qq.com。
 

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号-2