南华建材网

扫一扫关注

如何选购LED显示产品

   2021-05-29 jeriy9000
导读

LED显示屏(LED panel):LED就是light emitting diode ,发光二极管的英文缩写,简称LED。以 LED 像素显示文字、图像及视频等信息的装置,通常包括 LED 屏体及显示控制系统等基本组成 成份,也可包括辅助系统等,可

     LED显示屏(LED panel):LED就是light emitting diode ,发光二极管的英文缩写,简称LED。以 LED 像素显示文字、图像及视频等信息的装置,通常包括 LED 屏体及显示控制系统等基本组成 成份,也可包括辅助系统等,可采用一体式或分体式结构。用来显示文字、图形、图像、动画、行情、视频、录像信号等各种信息的显示屏幕。广发应用于公共安全、广电行业、交通行业、政府机构、军事机构、能源等行业的信息发布。一、LED显示屏产品的相关认证    室内LED显示屏是3C目录中的产品,即产品需要获得3C证书并在产品上加贴3C标志后才允许出厂销售,未获得认证的产品出厂销售是违反国家相关法规的,采购未获证产品也可能要追究相关连带责任。因此采购计算机产品时,一定核对3C证书的信息是否与所购产品信息一致,包括制造商、工厂、产品型号、规格等信息。    LED显示单元产品可以申请节能认证,申请节能认证的产品首先需要获得3C认证。能够获得节能认证的产品,都可以很好的控制产品工作时的电源消耗,并且在产品不工作的时候,可以进入到低能耗状态,有效的节能减排。二、产品种类和特点    根据我们日常使用情况,LED 显示屏分类多种多样,大体按照如下几种方式分类:(1)按使用环境分为室内LED显示屏,和室外LED显示屏   室内LED显示屏在室内环境下使用,此类显示屏亮度适中、视角大、混色距离近、重量轻、密度高,适合较近距离观看。    室外显示屏发光亮度一般在 5000cd/ 平米以上( 朝向不同,亮度要求不同 ) , 可在阳光直射条件下使用,观看距离在几 十米 以外,屏体具有良好的防水防尘能力。(2) 按显示颜色分为单色,多色,全彩色LED显示屏   单色是指显示屏只有一种颜色的发光材料,多为单红色, 在某些特殊场合也可用黄绿色。   多色LED显示屏一般由红色和绿色LED灯组成,256级灰度的双基色显示屏。    全彩色LED显示屏常见的由红色、绿色和蓝色LED灯组成,可显示白平衡和1073741824种颜色。三、产品的关键术语和要求1、像素点间距:LED 显示屏两个相邻像素中心点之间的距离,也就是我们现在所说的“P几”,如P3、P6、......;点间距是从两两像素间的距离来反映像素密度,点间距和像素密度是 显示屏的物理属性;信息容量则是单位面积像素密度的一次性所显示的信息承载能力的数量单位。点间距越小,像素密度越高,单位面积一次性可显示信息容量越多,适合观看的距离越近。点间距越大,像素密度越低,单位面积一次性可显示信息容量越少,适合观看的距离越远。2、驱动技术:LED显示屏产品当前采用共阳和共阴两种技术,当前市场主流产品采用共阳技术,共阴技术相比较共阳技术更节能,是LED显示未来发展的方向。

3、最大亮度:LED 显示屏各基色在最高灰度级、最高亮度级时的亮度。全彩色LED 显示屏为规定色温下的白场 亮度。单位:坎德拉/㎡(cd/m2),户外屏:亮度高,通常不小于5000cd/m2。户内屏:亮度低,通常最大亮度600cd/m2。亮度满足环境亮度即可,过高或过低不但使观众眼睛不舒适而且会增加不必要的成本投入。4、灰度等级:LED 显示屏任意基色从最暗到最亮之间最大的亮度级数。每个灰度对象都具有从 0%(白色)到100%(黑色)的亮度值。在适宜的亮度下灰度越饱满显示效果越好。

5、色温:色温是照明光学中用于定义光源颜色的一个物理量。即把某个黑体加热到一个温度,其发射的光的颜色与某个光源所发射的光的颜色相同时,这个黑体加热的温度称之为该光源的颜色温度,简称色温。其单位用“K”(开尔文温度单位)表示。要求LED显示屏的色温可调。

 

6、色域:色域(Color Gamut),就是指某种设备所能表达的颜色数量所构成的范围区域,色域覆盖率用占NTSC范围的百分比表示,即完全达到NTSC区域等于100%NTSC色域。要求LED显示屏的色域等于NTSC区域。

7、单点亮度和色度校正技术:用不同电流把原本不同亮度的LED使之亮度一致。此技术为显示屏良好一致性的保障。LED单点校正技术是LED显示技术的核心,它可以让同一面板上数十万颗LED灯均匀一致的发光,使屏幕亮度和色度高度统一。

8、视角:假定显示屏法线方向的亮度为LF,从显示屏中心法线左右两侧检测显示屏的亮度,当左右两侧亮度值下降到LF/2时,两条观测线之间构成的夹角θS(θS<180°)称为显示屏水平方向的视角。从显示屏中心法线上下两侧检测显示屏的亮度,当上下两侧的亮度值下降到LF/2时,两条观测线之间构成的夹角θC(θC<180°)称为显示屏垂直方向的视角。屏幕的视角越大,位于屏幕左右两侧及上下方向收看到的屏幕图像越清晰,越均匀。

四、选购产品考虑因素

1、明确使用需求    上面介绍过了,室内LED显示屏和室外LED显示屏应用环境不同,性能方面也有本质区别,因此一定要根据使用环境需求来选购。另外根据不同的使用要求,选择显示颜色为单色,多色或者全彩色LED显示屏。

2、产品性能考虑    产品性能考虑需要关注上述8大关键指标,根据实际的使用环境和要求选取。以最大亮度为例,它是LED显示屏性能的一个关键部件,但并不代表亮度越高,LED性能就一定高,也和使用场景和环境相关。室内LED显示屏产品一般最大亮度控制600nit左右。另外从节能角度讲共阴驱动技术相比较共阳驱动技术更节能,是LED显示未来发展的方向。从显示效果上可以重点关注下单点亮度和色度校正技术。

3、注意认证标志    中国强制性产品认证3C标志必不可少,选购时一定核查3C证书的有效性和相关信息。有节能认证的产品,代表其产品在工作状态节能省电还耐用。节能认证标志是中国质量认证中心颁发的节字标。

 
关键词: LED显示屏
(文/jeriy)
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0 评论 0
0相关评论
免责声明
• 
本文为jeriy原创作品,作者: jeriy。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.nhjc.com/news/202105/19034.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们30405044@qq.com。
 

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号