推广 热搜: psp钢塑复合管  复合管  地板  大理石  木地板  渗漏  产品  防水  建筑  实木地板 

2021年全国建材家居卖场1月销售额同比上涨25.45%

   2021-03-03 40
核心提示:近日,国内所有高风险地区全部清零,上海市全部为低风险地区,2021年中国建博会(上海)将在完善的防控措施下如期举行。3月24-26日,上海虹桥国家会展中心,中国建博会(上海)将汇聚众多建装大牌,精彩盛放。2月18

近日,国内所有高风险地区全部清零,上海市全部为低风险地区,2021年中国建博会(上海)将在完善的防控措施下如期举行。3月24-26日,上海虹桥国家会展中心,中国建博会(上海)将汇聚众多建装大牌,精彩盛放。

2月18日,天风证券发布研报称,首予美克家居(600337.SH)买入评级。评级理由主要包括:① 盈利预测:经营策略大调整,2021年步入快速发展期;② 估值分析:高端家具零售赛道标的稀缺,应对标美国RH。风险提示:疫情/地缘政治风险/公司存货余额较大风险/新项目进展不达预期。

近日,京东物流正式向港交所递交招股申请,这意味着刘强东资本版图将再添一子,京东物流将成为继京东集团、京东健康后,京东集团在香港上市的第三家企业。根据招股书数据显示,京东物流2018年、2019年、2020年前三季度收入分别为379亿元、498亿元、495亿元,每年维持着30%以上增速。此外,2017年,京东物流全面对外开放,外部客户收入占比不断提升,从2018年的29.9%、2019年的38.4%提升至2020年前9个月的43.4%。除了京东集团外,京东物流的企业客户数超过19万,涵盖了快消、服装、家电、家具、3C、汽车、生鲜等行业。

2月15日,由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数(以下简称“BHI”)显示,1月份BHI为84.93,环比下降16.59点,同比上涨6.31点。全国规模以上建材家居卖场1月销售额为755.5亿元,环比下降8.59%,同比上涨25.45%。

根据中国报告大厅对2021年1月家具类农村商品零售价格指数进行监测统计显示:2021年1月家具类农村商品零售价格指数为100.1,同比增长0.1%。

“中国首次超越美国成为欧盟最重要贸易伙伴!”德国《明镜》周刊2月17日援引欧盟统计局最新报告称,2020年欧盟与中国和美国的贸易额分别为5860亿欧元和5550亿欧元。中国经济从新冠危机中恢复的速度明显快于美国,为欧盟提供众多抗疫产品。法国24小时新闻台称,中国的优势地位源自经济活力,2020年一季度中国经济遭受疫情打击后迅速恢复动能,强劲的消费甚至在去年年底表现好于往年。

2月17日,商务部发布的监测数据显示,2021年春节期间的消费数据不但比同处于疫情期间的2020年相比大涨28.7%,而且比疫情发生前的2019年黄金周也明显上涨了4.9%。根据商务部发布的数据,“就地过年”大幅推动了居家服务器消费的增长,年货礼盒、家电家居、休闲食品、换季服装、健身器材等传统产品销售火热,再加上春节恰逢情人节,金银首饰、美妆产品、鲜花手礼等品质商品消费尤为旺盛。春节期间,商务部重点监测零售企业的珠宝首饰、服装、通讯器材、家电数码比去年同期分别增长160.8%、107.1%、39.0%和29.9%,部分电商平台健身器材销售同比增长49%。而据有关机构监测,全国10个一二线城市购物中心日均客流量同比增幅超200%,达到2019年春节同期86%水平。(环球网)

2月18日,大自然家居(中国)有限公司新增一家对外投资公司,名称为中山市大自然墙板有限公司。据悉,中山市大自然墙板有限公司成立于2021年2月10日,注册资本300万元人民币,法人代表为陈胜,主要经营范围为轻质建筑材料制造;轻质建筑材料销售;人造板制造;人造板销售等,由大自然家居100%控股。据了解,2021年1月25日至今,大自然家居已新成立3家子公司,且均为全资持有。

在中国建材集团和中国宝武两大集团的强强联合之下,国内耐火材料行业重组整合加速。日前,耐火材料上市公司瑞泰科技(002066.SZ)披露重组草案,上市公司拟以发行股份方式购买武钢集团持有的武汉耐材100%股权和马钢集团持有的瑞泰马钢剩余40%股权,交易总作价4.14亿元。同时,上市公司还将向武钢集团和马钢集团非公开发行股票募集配套资金不超过4.14亿元。值得一提的是,如果本次重组获得证监会核准,瑞泰科技的控股股东中国建材总院还将向武钢集团和马钢集团的控股股东中国宝武,转让所持上市公司5%股份。全部交易完成后,中国建材总院对于瑞泰科技的持股比例将降至25.57%,中国宝武届时将控制瑞泰科技30.85%股权,将成为瑞泰科技新的实际控制人。

2021年1月,美国家具行业零售额延续了上一年末的强劲趋势,该月销售额同比和环比均实现了两位数增长。根据美国商务部的初步估计,美国家具零售业1月总销售额为113.5亿美元, 环比2020年12月的101.4亿美元的销售额,增长了12%,同比2020年1月,增长幅度则为11.7%。同样,在2020年11月至2021年1月的三个月中,美国家具零售业的销售额同比增长36%,环比去年的8-10月,增幅则为1.7%。

2020年12月14日国家市场监督管理总局、中国国家标准化管理委员会发布的GB/T 28202-2020《家具工业术语》,将于2021年7月1日实施。本标准代替GB/T 28202-2011《家具工业术语》。

2月14日,位于南安经济开发区扶茂工业园茂盛西路的奥飞智能卫浴产业园热闹非凡、人声鼎沸。当天,项目开始招商,预计单日招商完成率近30%,创造同类产业园招商新纪录。据相关负责人介绍,奥飞智能卫浴产业园项目是由九牧集团和上海申虹联合投资建设运营的小微产业园区,园区采用“统规统建、二次招商、统一管理”的开发运营模式,规划用地面积212亩,总建筑面约35万㎡,计划投资10亿元。园区以厨卫上下游产业链为主导,通过数据物联、工业物联、智能物联、人工物联等“四大物联”,着力打造产品门类齐全、工艺类型完整、高端产品突出、智能化数字化全面赋能的全国标杆性智慧卫浴产业园。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  渝ICP备20007621号