南华建材网

扫一扫关注

华润水泥,台泥水泥入选绿色矿山名录-广西去年再添341座绿色矿山

   2021-01-27 中国自然资源报50
导读

近日,广西壮族自治区自然资源厅公布了2020年绿色矿山建设进展情况。统计显示,广西去年共建成绿色矿山341座;全区累计建成绿色矿山407座,占应建矿山数量的36.63%。2020年,自治区政府明确提出大力发展绿色矿业,助

近日,广西壮族自治区自然资源厅公布了2020年绿色矿山建设进展情况。统计显示,广西去年共建成绿色矿山341座;全区累计建成绿色矿山407座,占应建矿山数量的36.63%。

2020年,自治区政府明确提出大力发展绿色矿业,助推传统矿业转型升级,到2022年底所有应建矿山分批达标建成绿色矿山。广西厅印发通知,明确了2020年~2022年自治区级、市级绿色矿山创建名单。同时,修订了《自治区级绿色矿山考核评分表》,细化了考核办法等。经过共同努力,全年绿色矿山建设成效显著。华润水泥(平南)有限公司河景石灰石矿等20座矿山被广西厅授予2019年度自治区级绿色矿山称号;广西龙胜、平果、南丹3县成功入选全国绿色矿业发展示范区,入选数量居全国前列;台泥(贵港)水泥有限公司黄练岜羊山石灰岩矿等6座矿山入选自然资源部2020年度全国绿色矿山名录。


 
(文/小编)
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0 评论 0
0相关评论
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.nhjc.com/news/202101/198.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们30405044@qq.com。
 

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号