南华建材网

扫一扫关注

中国建材集团获评中国企业信用500强第4位、中国制造企业信用100强第2位

   2021-01-27 00
导读

新年新出炉新榜单中国建材集团获评2020中国企业信用500强第4位2020中国制造企业信用100强第2位1月22日,由中国企业改革与发展研究会、中国合作贸易企业协会主办的“2021中国企业信用发展论坛暨第十二届诚信公益盛典

新年新出炉新榜单

中国建材集团获评

2020中国企业信用500强第4位

2020中国制造企业信用100强第2位

1月22日,由中国企业改革与发展研究会、中国合作贸易企业协会主办的“2021中国企业信用发展论坛暨第十二届诚信公益盛典”在京召开。会上发布2020年度“中国企业信用500强”“中国制造企业信用100强”,中国建材集团分别排名第4位和第2位,与华为、阿里巴巴、美的、腾讯等优秀企业一起入围。

中国建材集团信用指数高达99.449分,展现了较高的综合信用水平。2020年,集团统筹推进疫情防控和经营发展各项工作,“十三五”圆满收官。全年净利润同比增长35%,利润总额同比增长32%,净利润、薪酬、利息、税费合计社会贡献875亿元,全面超额完成年度经营目标。千方百计稳产保供,以优质建材鼎力驰援近百家医院,10余种新材料用于抗疫一线和疫苗研制,为“六稳”“六保”作出积极贡献。深化改革创新,优化升级产业结构,基础建材加快转型、“水泥+”战略全面推进、积极助力“碳达峰”“碳中和”,新材料业务快速成长、收入利润大幅增长,工程服务和国际化业务稳步提升、积极助力畅通双循环。

该系列评价着重对企业面临的信用环境、企业所表现出的信用能力以及企业的信用行为进行综合评价与分析。信用环境分析主要运用了经济(行业)景气指数、企业盈利指数和企业效益指数三个评价工具,揭示信用环境对行业和企业的影响;信用能力分析主要对企业的收益性、流动性、安全性和成长性四个方面11项指标进行分析与评价,揭示企业经营中已经存在或可能存在的信用风险;信用行为分析针对企业已经存在或可能存在的信用风险、社会贡献以及质量安全等行为进行评估或评价。

获评信用500强企业,表明中国建材集团能够正确认识我国企业信用发展的重要性,能够有针对性地提高决策水平,增强风险的识别、防范与控制能力,促进进一步提高信用管理水平。

 
(文/小编)
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0 评论 0
0相关评论
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:https://www.nhjc.com/news/202101/197.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们30405044@qq.com。
 

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号