推广 热搜: psp钢塑复合管  地板  复合管  渗漏  产品  木地板  大理石  防水  建筑  实木地板 

装修卧室风水禁忌之软装饰品的搭配技巧

   2020-12-18 00
核心提示:卧室是人们养精蓄锐的最佳场所,除了需要我们在布置时注意一些基本的人体工程学的原则之外,还应考虑环境心理学所提出的一些适当的指导原则,即我们常说的风水知识。今天我们就从卧室软装饰品的搭配来看卧室风水禁忌

卧室是人们养精蓄锐的最佳场所,除了需要我们在布置时注意一些基本的人体工程学的原则之外,还应考虑环境心理学所提出的一些适当的指导原则,即我们常说的风水知识。今天我们就从卧室软装饰品的搭配来看卧室风水禁忌有哪些,我们可以从其中了解到哪些技巧来打造更加宜居的卧室,一起来看看吧。

6aed1e5671ed01f94fb1424752ac6da2.jpg

一、家具的选择与摆放

卧室家具的种类繁多,一般有单件家具、折叠式家具、组合式家具、多功能家具等,单件家具有很大的灵活性,但比较占用空间,因此来更趋向于采用折叠式,组合式多功能家具,家具的色彩对整个房间色调起着非常重要的作用。

家具色彩一般既要符合个人爱好,更要注意房间大小。室内光线的明暗相结合,并且要与墙、地面的色彩和没计风格相协调。对于面积小,光线差的房间。不宜选择太冷的色调,面积大,朝阳的房间可以有比较多的选择。根据设计需要和所要达到的效果不同也可有多样性的选择。

其中,床的选择和摆放尤为讲究。主要有以下9点:

1、对于床本身,要考虑的是其长度。宽度是否适合人体,床面是否平整是否具有良好的支撑性和舒适性。

2、卧室门不宜正对床,床头不能靠门或背门。

3、床头宜实不宜虚,床头应该靠墙,不可靠窗。

4、床不可对镜,因为半夜起床很容易被境中影像所惊吓,精神不安宁。

5、睡床与卧室墙壁应平行或垂直,以免室内动线唐突和给人带来不稳定感。

6、床无论放于何处,都应该让居者在床上看见卧室的门与窗,这样也会有明亮的阳光照射到床上。

7、床位最好选择南北朝向,对应地球磁场引力。

8、不可有横粱压床,以免造成压抑感,有损人的身心健康。

9、床头柜应高过床,有利提高睡眠质量。

262b1637701240a10586426b1465ff2d.jpg

二、灯光的选取原则

卧房的灯光不宜过于明亮,要尽量采用间接照明和可调光源。因为床是安静之所,强光会使人心绪不宁,所以室内最好用柔和的白炽灯采照明。尽量少用日光灯作为卧室的主光源,白炽灯和日光灯相比前者更宜于烘托宁静的气氛。同时,灯光的色彩应与室内的色彩相协调。

3ee77efcc3a3439151e99a7c44919531.jpg

三、饰品应注重材质的取舍

卧室少放金属类物品。建议房主尽量避免在房间里放置太多的金属类物品,因金属类的东西色调较冷,太冷的东西不适台卧室温馨的氛围。要尽量选择没有反射作用的装饰品,如挂毯,没装玻璃或装上不反光玻璃的画均可。除此之外,卧室不宜摆设刀剑、凶器、神像、神位等破坏卧室祥和气氛的装饰品。

5569b9baa153fd15096f3908aa953647.jpg

四、配色与方位

卧室不宜用太鲜艳的红色装饰,过多鲜艳的红色装饰,会令人精神亢奋,并有神经衰弱的不良影响,长期下来容易精神不济心情烦闷,主卧室适于营造和缓放松的气氛,使用能令人平静舒适的颜色最恰当。卧室方位与适宜颜色有以下几种对应形式:

南——淡紫色、黄色、黑色

北——灰色、白色、米色、粉红色红色

东——绿色、蓝色

西——粉红色、白色、米色、灰色

东南——淡黄色、铁锈色

西北——灰色、白色、粉红色、黄色、棕色、黑色

西南——黄色、棕色

7616f1e295bc15437107d6397512b9ac.jpg

五、绿植与花卉的妥善处理

卧室花草与床的距离不宜太近,花草性冷属阴。植物晚间行的是反光合作用不但与房中人争吸房中的氧气,而且吐出的二氧化碳还要人体来吸收,对人体的磁场运作及身体健康部有不良的影响。因此,建议白天放入室内以净化、调节空气晚上最好移放阳台。

卧室是人一天中使用时间最长的地方,不仅需要遵循科学的设计原则,还应该注重卧室风水禁忌对我们环境心理的影响作用,这样才能将其布置得宜居宜住。以上就是装修卧室风水禁忌之软装饰品的搭配技巧的全部内容,获取更多精彩资讯,请继续关注我们。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  渝ICP备20007621号