推广 热搜: psp钢塑复合管  复合管  地板  大理石  渗漏  木地板  建筑  防水  产品  实木地板 

老房装修市场赢新机遇

   2020-12-17 30
核心提示:12月19日,今朝老房装修整装体验中心即将开业,这也将是今朝在老房装修方向持续深耕的又一次大动作。

12月19日,今朝老房装修整装体验中心即将开业,这也将是今朝在老房装修方向持续深耕的又一次大动作。

根据住建部的数据,在2000年以前建立的老旧居住小区涉及16万个,居住用户超过4200万户,建筑面积约为40亿平方米。除此之外根据老旧小区定义为建成使用达到20年以上,那么在2000年到2002年新增城市住宅建筑面积分别为6.2亿平方米、4.7亿平方米和12.9亿平方米。那么以此推算在2020-2022年旧城改造分别会达到48.2亿平方米、52.9亿平方米与65.9亿平方米。

另外,从住宅装修市场的产值结构来看,老房及二手房翻新市场在2019年合计占比超过40%,2020年将超过42%。而毛坯商品住宅市场的比重持续下降,2019年预计略低于23%,2020年可降至17.6%,毛坯房市场在2020年也将低于37%。由此,存量房翻新超过毛坯房市场产值规模的时代将继续深化。

由于旧住宅小区大多分布在城市中心,历史条件和成本限制,很难拆除,所以目前房屋改造翻新是提升居住质量的最佳选择。

自2019年初以来,国家政策多次提及“旧改”,年初的两会,总理在《政府工作报告》中已经提到“要大力进行改造提升城镇老旧小区”。7月份国家政策公布《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》,指出到“十四五”期末,力争基本完成2000年底前建成的需改造城镇老旧小区改造任务。

此次发布的内容的关键词是“全面推进”,确定了实施的具体时间,明确了城镇老旧小区改造目标及范围、调动多方参与、筹集改造资金途径等关键问题,以此证明城镇旧小区改造已到开始实施阶段,这也为家装建材市场带来全新机遇。

可以预见,随着城镇化进程的不断推进、消费结构的持续升级和二次装修需求的逐步释放,老房装修市场红利的产生等变化成为家居行业的新机遇,大量重新装修、翻新、局部调整的需求,将为家居市场持续带来重大增量。

针对来势汹汹的老房和二手房装修时代,很多家居公司也开始关注快修、局装、老房翻新等家装后市场业务。欧派、我乐家居、索菲亚、尚品宅配等头部上市定制家居企业都布局了一定的力量,并在不断探索和创新方式方法。

无论从实施难度和后续维护,老房装修的难度则更高、更具复杂性,很少有家居企业在这一块有清晰的战略,想要真正意义上成功进入这个市场也并非易事。

与抢占红利的跨界品牌相比,作为有着“老房装修专家”之称的今朝装饰,自2008年开始钻研老房装修至今在已经深耕老房12年。12年间不仅出版了《中国老房装修标准指南》Ⅰ、Ⅱ,详细地阐述老房装修的设计施工方法和验收标准,成为老房改造及二次装修具有指导意义的专业书籍,同时,自2013年便开始举办老房家居文化艺术展至2020年已经举办至第十届。

面对大部分家装企业存在产品品类单一、品牌影响力不足、环保体系不完善、供应链体系无法支撑等问题,10月28日,今朝装饰历时3年打造、占地200亩的英迈木业产业基地正式落成,引入的“家具智能工业4.0不落地生产线”,从设计、生产、仓储到物流运输等节点一体化把控,实现设计施工、家具软装配饰一站式服务,完善自有的供应链体系,为消费者提供更个性化更优质的家装服务体验。

在老房装修层面的布局与深耕,今朝装饰从未停止前行的脚步,12月19日,今朝老房装修整装体验中心的开业,再一次证明了老房装修先行者的领先布局。面对未来老房市场的竞争越来越激烈,谁将成为龙头企业,今朝装饰能否持续在老房装修市场占据鳌头,让我们拭目以待。

 
标签: 老房装修
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  渝ICP备20007621号