推广 热搜: psp钢塑复合管  地板  复合管  渗漏  产品  木地板  大理石  防水  建筑  实木地板 

室内环保涂料大比拼,总有一款适合你

   2020-12-17 30
核心提示:环保是我们共同关注的话题,尤其是新房装修环保是我们最先考虑的因素。在每个装修环节我们都想做到尽量环保些,其中有一个特别重要的装修材料就是油漆和涂料,因为每个房间都会用到所以非常受到大家的重视。那么室内环保涂料有哪几种分类呢?就给大家简单介绍下。室内环保涂料大比拼—水基涂料水最大的特点是无毒、无臭和不燃,将水引进到涂料中,可以有效的降低涂料成本,也可以避免在施工中由于有机溶剂存在而导致的火灾。综上所

环保是我们共同关注的话题,尤其是新房装修环保是我们最先考虑的因素。

在每个装修环节我们都想做到尽量环保些,其中有一个特别重要的装修材料就是油漆和涂料,因为每个房间都会用到所以非常受到大家的重视。那么室内环保涂料有哪几种分类呢?就给大家简单介绍下。

室内环保涂料大比拼—水基涂料

水最大的特点是无毒、无臭和不燃,将水引进到涂料中,可以有效的降低涂料成本,也可以避免在施工中由于有机溶剂存在而导致的火灾。综上所述水基涂料不但拥有无毒、无臭和不燃等优势,最重要的是甲醛的含量也十分低。

室内环保涂料大比拼—粉尘涂料

粉尘涂料是由一定比例的特制树脂、颜填料、助剂或固化剂混合,再通过一些工艺制备而成,比如热挤塑和粉碎过筛。

粉末涂料是一种100%固体粉末状涂料,并且不含溶剂,理论上是完全没有VOC的一种新型涂料,它的产品回收率可以高达95%已上,真正意义上做到了零排放。

室内环保涂料大比拼—高固含量溶剂型涂料

为了适应日益严格的环境保护,一种新型的高固含量溶剂型涂料应运而生,它是在普通溶剂型涂料基础上发展起来的。其主要特点是可以利用原有的生产方法、涂料工艺来降低有机溶剂的用量,从而提高固体组织成分来到环保健康的要求。

常见的的低固含量溶剂型涂料的固体含量为30%-50%,而高固含量溶剂型涂料(HSSC)则要求达到65%-85%已上。在配方过程中,高固含量溶剂型涂料利用一些不在VOC之列的溶剂作为稀释剂,以降低VOC含量。

室内环保涂料的出现很好的避免了传统材料对我们健康带来的影响,是装修时不多的选择。在选购室内环保涂料一定要注重一下它的分类,不同类型的室内环保涂料有不同的效果。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
更多>同类资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  渝ICP备20007621号