南华建材网

扫一扫关注

2022深圳国际绿色循环经济产业周

展会时间:2022-06-30 至 2023-07-02
展馆地点:深圳福田会展中心6号馆
   2021-11-17 54状态
展会日期 2022-06-30 至 2023-07-02
展出城市 深圳
展出地址 深圳福田会展中心查看地图
展馆名称 深圳福田会展中心6号馆
主办单位 广东循环经济和资源综合利用协会
承办单位 蓝调国际会展管理(深圳)有限公司
展会说明

2021年2月22日,国务院发布《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,指出建立健全绿色低碳循环发展经济体系,促进经济社会发展全面绿色转型,确保实现碳达峰、碳中和目标,推动我国绿色发展迈上新台阶;7月7日国家发展改革委印发了《“十四五”循环经济发展规划》,全面部署了今后一段时期我国循环经济发展的总体思路、主要任务、重点工程行动和保障措施,发展循环经济是我国经济社会发展的一项重大战略;10月24日,国务院发布《2030年前碳达峰行动方案》,进一步明确了推进碳达峰工作的总体要求、主要目标、重点任务和保障措施,为新时期持续做好循环经济工作赋予了新使命、指明了新方向、提出了新要求。

国家频繁出台发展循环经济文件,大力发展资源循环利用体系,明确指出资源循环利用对实现碳达峰和碳中和目标有重要的协同作用,健全的资源循环利用体系是畅通国内大循环的重要组成部分。

由中国循环经济协会指导,中国低碳网、广东省循环经济和资源综合利用协会主办,广东省环境保护产业协会、湖南循环经济研究会,四川省循环经济协会,深圳市氢能和燃料电池协会等十多家行业商协会协办,蓝调国际会展管理(深圳)有限公司承办的“2022深圳国际绿色循环经济产业周”(简称:绿色循环周GCEWeek)将于2022年6月30日-7月2日在深圳(福田)会展中心举行。

“绿色循环周GCEWeek”品牌的全新升级,是国内唯一以绿色与循环经济为主题的综合性大型活动平台,旨在打造中国首屈一指的专业循环利用、再生能源、低碳减排、智慧节能领域的生态综合性平台。发布中国“循环经济”产业发展先锋单位“绿鼎奖”评选,以展览展示、主题论坛、高端峰会、国际项目路演、大型赛事等为内容,聚焦循环经济全产业链,致力于打造中国乃至全球行业标杆展会。

【亮点呈现】

➸全产业链闭合式覆盖:聚焦循环经济全产业链200+品牌,行业精准化闭合式呈现。

➸主流展会规模:200+品牌企业参展,2000+企事业单位协会受邀参观,超2万名专业观众到场观看,跨界融合,覆盖循环经济产业及周边的整个产业链。

➸直面客户交流展示:集中展示企业新产品与新技术,客户面对面交流,第一时间获取客户反馈。

➸全方位提升品牌知名度:多家主流权威媒体出席报道,展会官网、行业网站、微信公众号,展前媒体推广、现场广告等多种新媒体手段宣传企业品牌,提高企业的本土曝光率。

➸全平台全方位营销推广:线上全媒体垂直领域专业宣传推广,线下高曝光目标客户精准投放,扩大企业市场影响力,增加企业宣传效果,助力企业实现贸易合作与品牌推广双赢局面。

➸学术论坛百花齐放:特邀权威专家进行主题论坛,顶尖企业系统解析行业政策,科研团队带来前沿技术,增加企业参展专业性。

➸整合数据资源,精准对接市场:为参展企业匹配展位专业观众核心数据,将专业观众数据精准匹配给参展企业,助力企业发掘潜在客户,开拓市场。

➸助力国外企业,化解疫情参展危机:加强与一带一路国外优质企业之间的合作,为企业提供全程代参展服务,解决疫情下企业参展危机,推动国内外循环经济领域的合作与交流。

【四大旗舰展】

 

→深圳国际固废处理与资源再利用展      回收+利用

展会以“回收+利用”为主题,加强解决固体废弃物应用技术科研难题,推广固废大规模、高产能的循环利用,不断健全完善固废处理与再生资源产业链,打造固废与资源利用一站式展示交易平台。

固废与垃圾处理

资源再利用

环卫清洁

1.固废处理成套设备

2.垃圾分类设施设备及智慧环卫

3.大宗工业固废综合利用设

4.一般工业垃圾处理设备

5.废金属、废塑料、废橡胶、废纸、废纺织品、废玻璃等废弃物能源化利用

6.餐厨垃圾、建筑垃圾、塑料垃圾处理设备及技术

7.危废物垃圾处理设备及技术

8.农业废弃物处理设备及技术

9.废旧汽车、电子产品的回收拆解及再利用

1.绿色环保包装及薄膜技术产品

2.环保快餐用品及生产设备

3.绿色快递包装循环利用技术产品及生产设备

4.生物降解塑料包装及生产设备

5.新型高分子环保材料及生产设备

6.绿色再生产品及材料

7.其他新型环保原材料技术及设备

1.市政环卫车辆设施设备

2.市政清洁车辆设施设备

3.市政园林机械设施设备

4.市政厕所设施设备

5.环境应急设备

 

 

✜《深圳国际固废处置与资源化高峰论坛》   ✜《智慧科技+塑料处理治理建设主题论坛》

✜《快绿色递包装普及与创新应用主题论坛》 ✜《建筑固废循环处理与资源化利用技术专题论坛》✜《塑料固废无害化处置与资源化利用(国际)高峰论坛》✜《餐厨垃圾及有机废弃垃圾处置及资源化利用高峰论坛》  ✜《企业核心自主知识产权新技术、新产品、新成果发布会》

 

 

→深圳国际再生能源、电池存储回收与再利用展       创造+利用

展会以“创造+利用”为主题,重点展示动力电池存储回收与利用的前沿科技,太阳能,生物质能、风能、氢能等绿色能源方面的最新产品与技术,体现新能源产业的新发展、新趋势,打造未来能源与再利用一站式展示交易平台。

 

 

再生能源

电池存储回收与再利用

绿色能源

1.氢能成果、技术、装备、储运体系专区

2.光伏太阳能成果、技术与装备工程案例专区

3.其他再生能源专区

1.动力电池的存储、回收、利用方法及设备

2.各类锂电池的环保设备及回收处理技术

 

1.绿色能源利用新技术体系及设备

2.绿色能源泄露的应急处理技术及设备

3.常规能源的清洁利用,如煤的气化和液化

4.无污染产物的新能源的开发利用

主题论坛:

✜《“双碳目标下”再生能源与资源化利用技术研讨会》✜《深圳国际氢能应用发展大会》✜《动力电池无害化处理主题论坛》✜《大湾区生光伏太阳能高质量发展论坛》✜《碳中和目标下的再生能源资源化利用高质量发展高峰论坛》✜《企业核心自主知识产权新技术、新产品、新成果发布会》

→深圳国际石化循环经济技术与装备展      节约+利用

本次展会以“节约+利用”为主题,全面打造石化循环与行业再利用技术展示交易平台。

国务院印发《2030年前碳达峰行动方案》中指出,引导企业转变用能方式,鼓励以电力、天然气等替代煤炭,鼓励企业节能升级改造,推动能量梯级利用、物料循环利用。

展示范围:

石油化工循环体系发展成果             氢能储运、电力、天然气能源应用技术与设备

水泥成套处理设备及技术               化工资源再利用的技术与解决方案

工业清洗及防腐技术材料与运输         化工行业清洁生产的新工艺新技术新装备

工业废弃回收与治理技术设备           化工过程环保、储运、运输设备与包装技术

展会主题论坛:

✜《国际石化循环经济产业发展峰会》✜《深圳国际氢能循环利用技术研讨会》

✜《《深圳国际工业废弃治理专题研讨会》✜《《深圳国际石油化工循环体系成果发布大会》

✜《《深圳国际工业清洗及防腐技术绿色发展与创新应用大会》✜《《企业核心自主知识产权新技术、新产品、新成果发布会》

→深圳国际智慧节能科技展览会   创新+利用

展会以“创新+利用”为主题,通过智慧节能科技的全新应用,展示智慧节能领域的前沿技术、创新产品和集成解决方案,赋能智慧工业、智慧建筑、智慧电力、智慧环保等领域的生产建设,实现节能产业智慧化发展,打造节能创新技术科技成果展示交易平台。

智慧节能

绿色数据中心

绿色材料

1.智慧工业节能技术设备

2.智慧建筑节能技术设备

3.智慧电力节能技术装备

4.智慧节能环保技术设备

5.低碳节能产品与技术

6.公共机构节能产品与技术

1.数字经济构建服务商

2.大数据技术产品及服务

3.ICT 设备系统及运营商

4.智能系统集成应用与解决方案

1.循环材料、净化材料、绿色建材产品技术设备

2.绿色材料原料采取及产品制造成套设备

3.绿色材料循环利用和废弃处理技术及设备

4.新型装饰材料、涂料的无害化处理及利用

主题论坛:

✜《国际智慧节能技术发展与成果应用大会》✜《大湾区智慧节能环保产品专项发布会》

✜《深圳国际智慧工业节能绿色发展大会主题会议》✜《湾区生态文明建设——深圳国际绿色材料创新技术展示交易会》✜《构建湾区数字经济体系——深圳国际构建绿色数据中心发展专题会议》✜《企业核心自主知识产权新技术、新产品、新成果发布会》

→综合展区

循环经济发展成果与成就,绿色设计,双碳技术,碳交易、低碳科技,森林碳汇,碳捕集、利用与封存,碳封存,碳币,绿色金融,绿色、低碳、科技、循环产业园区。

【交易洽谈配对】

区别于以往展会,本届涵盖绿色循环产业供应链上下游企业、原料商、采购商等。对内:由大会平台组织内部交易洽谈;对外:现场组织邀请对口招标办、采购能耗、技术部与参展企业一对一洽谈。

【邀请观众】

→政府部门:生态环境局、水务局、环境监测站、城管局、城乡建设局 、市政园林局、畜牧局、环卫处固废中心、自然资源局。

→科研院校:研究院所、市政设计院所、环科院所、 各大学校教授、研究员。

→公共事业部门:固废中心、垃圾处理厂、垃圾发电厂、环卫公司、环卫处、自来水公司、供排水公司、水务投资公司、环境投资公司。

→环保工程公司:工程总承包公司、环保工程公司、建筑工程公司、机电安装公司、消防工程公司、给排水工程公司、水处理工程公司、环境服务商。

→农业:专业合作社、家庭农场、畜牧养殖企业、农作物种养殖大户 、农副产品加工企业。

→工业终端用户:城建业主单位、房地产开发商、酒店、医院、学校、石化、日化、制药、食品、酿造、纺织、皮革、香料、印染、冶炼、钢铁、电力、电能、电子、电器、水泥、矿产、建筑、建材、造纸、畜牧、水产、机电制造等主要涉污染企业技术负责人;

→其他:规划设计、科学研究、主流媒体、行业协会、产品经销商、代理商等单位负责人。

→重点产废单位:化工、焦化、钢铁、农药、工业园区、污水厂、水泥厂等企业,危废处置单位,产废单位和优质环保企业。


 
联系方式
联系人:王菁
地址:广东深圳福田高科利大厦4E
电话:0755-83696836
邮件:631661289@qq.com
QQ:
微信:
 
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0 评论 0
0相关评论

 
2022-06-30 2023-07-02

距离展会开幕
还有170天

 
最新展会
 
推荐展会
 
点击排行

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号-2