南华建材网

扫一扫关注

2021年全国糖酒会,广州糖酒食品交易会,广州食品饮料博览会

展会时间:2021-09-24 至 2021-09-26
展馆地点:广州中国进出口商品交易会展馆
   2021-05-24 4状态
展会日期 2021-09-24 至 2021-09-26
展出城市 广州
展出地址 广州中国进出口商品交易会展馆查看地图
展馆名称 广州中国进出口商品交易会展馆
主办单位 北京爱博国际展览有限公司
展会说明

2021年广州进口食品饮料博览会

2021 Guangzhou imported Food and Beverage Expo

 

展览时间:2021年9月24-26日

展览地址:广州中国进出口商品交易会展馆

主办单位:广东省进口食品协会

联合主办:中国国际贸易促进委员会广东省委员会

组织招商:爱博展览(中国)有限公司

休闲食品行业近年来保持了快速增长的趋势,其市场规模占比也在逐年上升。数据显示,我国休闲食品行业的零售市场由2010年的4014亿元迅猛增长到2017年的9146亿元。 

2017年,休闲食品消费约占总食品消费的一半,年复合增长率高达12%。预计2020年,我国休闲食品零售市场规模将超12000亿元,到2021年有望超过13500亿元。整体来看,我国休闲食品行业呈现出长期稳定增长的趋势。

 1、国家产业政策的大力支持

近年来,在产业政策方面,国家积极推进传统食品工业化、规模化生产,大力发展休闲食品、健康食品等产品,出台了多项重要文件,对农副食品加工业和食品制造业的积极发展提供了强有力的支撑,起到了良好的促进作用。 

在国家产业政策的支持下,休闲食品行业的产业结构将持续调整,资源配置将持续优化,相关企业技术水平将持续升级。国家产业政策的支持,有助于行业内细分龙头企业不断发展壮大。 

2、居民收入水平持续提高,市场需求不断扩大

近年来,我国居民收入水平持续稳定提高。根据国家统计局数据,2019年,我国城镇居民人均可支配收入达到了42359元,农村居民人均可支配收入达到了16021元,始终保持着稳定增长的态势。 

通常情况下,休闲食品的消费与居民的收入水平息息相关,收入水平越高,相关的消费开支也越大。居民收入水平的稳定增长,带来了消费升级和产业转型,催生出了休闲食品行业总体稳健的发展趋势。 

3、产品需求日益绿色健康化

随着居民收入水平和消费水平的提高,消费结构升级大势所趋,居民日常饮食消费逐渐由“吃得饱”、“吃得好”向“吃得健康”开始转变,绿色化、健康化是休闲食品未来发展的必然趋势。

越来越多的消费者在选购休闲食品时,会更注重食品的绿色、天然和健康特质,同时对富含维生素及具有其他功能性的食品更感兴趣。为了满足消费者日新月异的市场需求,生产企业对食品安全性、营养性、功能性的重视程度也越来越高。 

在满足好吃这一属性的同时,兼顾安全性、营养性、功能性,这对食品生产企业上游产业链的整合能力提出了很大的考验。可以预见的是,低糖、低盐、低碳水化合物的休闲食品将成为市场拓展的主力军。 

作为华南地区专注展示国内外特色食品的食品及餐饮用品的B2B展会,广州国际特色食品饮料展览会立足广东,以得天独厚的自身地理优势与强大的中国消费市场需求,打造中国领先的特色食品饮料展览行业盛会,助力中国食品企业抓住国内形势持续向好的机遇,沿着新消费的新航道转换发展动能,引领消费升级,加快形成新发展格局。 

2021年第九届广州国际特色食品饮料展览会由广东省贸促会联合主办。每年都会吸引来自海内外知名的特色食品、饮料企业前来亮相以及数以万计的国内外专业买家参会,为生产企业、产品销售、总代企业寻找经销商、代理商、组建营销体系提供了不容错过的绝佳机遇。 

如果你也想把握这个拓展商机、推广品牌、结识人脉的机会,心动不如行动,联系我们参展吧!

具体参展事宜请联系参展报名处获取更多介绍

爱博展览(中国)有限公司

 
联系方式
联系人:王素广
地址:北京市密云区鼓楼东大街3号
电话:010-86487300
邮件:2662486664@qq.com
QQ:
微信:
 
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0 评论 0
0相关评论

 
2021-09-24 2021-09-26

距离展会开幕
还有69天

 
最新展会
 
推荐展会
 
点击排行

(c)2020-2022 www.nhjc.com All Rights Reserved

渝ICP备20007621号-2